Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Япония

Япония - островное государство в Восточной Азии. Расположено в Тихом океане, к востоку от Японского моря, Китая, Северной и Южной Кореи, России, занимает территорию от Охотского моря на севере до Восточно-Китайского моря и Тайваня на юге страны.

Япония расположена на Японском архипелаге, состоящем из 6852 островов.  Четыре крупнейших острова — Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку— составляют 97 % общей площади архипелага. Большинство островов горные, многие вулканические. Высшая точка Японии — вулкан Фудзияма.  Большой Токио, включающий в себя столицу Японии Токио и несколько близлежащих префектур, с населением более 30 миллионов человек является крупнейшей городской агломерацией в мире.

Сегодня Страна восходящего солнца располагает первоклассными, говоря языком специалистов, «туристическими ресурсами»: заповедниками и историческими памятниками, зоопарками и ботаническими садами, музеями и развлекательными комплексами. А ознакомление с этими достопримечательностями превращается в комфортное занятие благодаря развитому гостиничному хозяйству, современной транспортной системе и отвечающему мировым стандартам сервису.

Туристам для посещения Японии необходимо иметь японскую визу в загранпаспорте.

Курорты Японии – уголки великой и загадочной страны, вызывающей восхищение и удивление. Это древнейшая в мире империя до сих пор остается непостижимой для нас. В этой стране причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио так и манят, вызывая искреннее стремление постичь тайны древней цивилизации. Столица Японии расположена на берегах реки Сумида, возле Токийского залива. Токие - крупный мегаполис, где огромные небоскребы и современные мировые центры соседствуют с узкими улочками, где построены традиционные домики с раздвижными бумажными перегородками.
        Киото был столицей Японии более 1000 лет, за это время были созданы многие из лучших образцов японского искусства, культуры, религии и философской мысли. До Киото можно добраться из Токио за 2 часа 40 минут на суперэкспрессе «Синкансэн» или за 1 час 15 минут от международного аэропорта Кансай (Осака). В центре города вы обнаружите императорский дворец Киото, известный образец японской архитектуры. Рядом находится замок Нидзё, служивший резиденцией сегуна Токугава во время его редких визитов в Киото. Западная часть Киото представляет изюминку для туристов - буддийские храмы Кинкакудзи и Рёандзи. Блистательный Кинкакудзи, или Золотой храм, контрастирует с храмом Рёандзи с его садом камней, олицетворяющим первозданность природы посредством лишь камней и белого песка.

Остров Хоккайдо — настоящий природный рай. Насладитесь вволю его просторами, горами и холмами, реками и озерами, морем и лазурными небесами. Хоккайдо, самый северный из главных островов, стал активно осваиваться после XVIII века. Сегодня, как и в прежние времена, остров завораживает своей природой.
Город Саппоро, являющийся воздушными воротами на Хоккайдо из Токио и Осака, -культурный, экономический и политический центр острова. Город примечателен аккуратной планировкой улиц, напоминающей шахматную доску. Главной магистралью города является украшенный цветами парк Одори, где ежегодно в феврале проводится Снежный фестиваль Саппоро, пользующийся международной известностью.