Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Шри - Ланка

Шри-Ланка – официальное название Демократи́ческая Социалисти́ческая Респу́блика Шри-Ла́нка́  — государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Со времён португальского вторжения и до обретения независимости в европейских языках страна называлась Цейлон. Денежной единицей является ланкийская рупия.

На Шри – Ланкепопулярностью пользуются приморские курортные города (Моратува, Галле), исторические достопримечательности Канди, Анурадхапура, Полоннарувы, Сигирии, горный курорт Нувара-Элия. Туристы посещают также чайные плантации, национальные парки  и религиозно-исторические памятники буддизма, например, храм Зуба Будды в Канди (древней столице острова), где хранится одна из самых почитаемых буддистских святынь — зуб Будды.

Интересные факты: Национальный цветок Шри-Ланки — Звёздный лотос. Житель Шри-Ланки мужского пола называется «ланкиец», а женского — «ланкийка», а прилагательное от названия страны в большинстве случаев на русском языке звучит как «ланкийский», «ланкийская», «ланкийское».

Шри-Ланка изобилует праздниками, которых насчитывается не менее 166 в году. Большинство из них уходит корнями в глубокое прошлое. Наиболее почитаемые из них: вынос Священного Зуба Будды из храма Далада Малигава в Канди, во время фестиваля Эсала Перахера, сопровождающегося многодневным праздничным шествием, с участием сотен храмовых слонов, национальных танцоров, факельщиков, знаменосцев. Не менее грандиозное зрелище можно увидеть во время праздника Навам Перахера, проходящего на берегу живописного озера Бейра. Праздничные шествия, посвященные богу Сканде, младшему сыну бога Шивы, ежегодно собирают в Катарагаме тысячи желающих принять участие в традиционных церемониях. Шри-Ланка также известна своими ремеслами: резьба по дереву и слоновой кости, изготовление масок, батик, плетеные изделия. В горах Нувара Элии выращивают лучший в мире чай, а из шахт Ратнапуры добывают драгоценные камни. В центральной части острова, в районе "Культурного треугольника", находятся исторические памятники охраняемые ЮНЕСКО: древние города Анурадхапура и Полоннарува, с грандиозными буддийскими храмовыми комплексами, львиная скала Сигирия и Золотой пещерный храм в Дамбулле. Многим памятникам истории более 20 веков. Шри-Ланка всегда по праву считалась колыбелью буддизма, очень много буддийских реликвий хранится на этом острове.