Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Черногория

Черногория— государство в юго-восточной Европе, на адриатическом побережье Балканского полуострова. Омывается Адриатическим морем, имеет сухопутные границы с Хорватией на западе, Боснией и Герцеговиной — на северо-западе, Сербией — на северо-востоке, частично признанной Республикой Косово — на востоке и Албанией на юго-востоке.

Климат Черногории — умеренно-континентальный, на Адриатическом побережье — средиземноморский. В приморской области лето обычно продолжительное, жаркое (+23 — +25 °C) и достаточно сухое, зима — короткая и прохладная (+3 — +7 °C).

С давних времен Черногория считалась замечательным местом для восстановления пошатнувшегося здоровья. Ведь именно в этом небольшом уголке земного шара осталась практически не тронутой природа, наполненная чистым воздухом, прозрачными, как хрусталь, реками и горными озерами, изумрудными лугами и густыми черными лесами. Черногория - ни с чем не сравнимая по своей красоте страна. Протяженные роскошные песчаные пляжи на побережье лазурного Адриатического моря и своеобразные, необычайные горы - что может быть прекраснее, чем отдых среди всей этой роскоши.

Популярны курорты:

Курортная зона Бечичи, расположенная в нескольких километрах от города Будва, включает в себя два поселка — Рафаиловичи и Бечичи. Двухкилометровый мелкогалечный пляж, некогда получивший Гран-при в Париже, как самый красивый в Европе; развитая инфраструктура — здесь находятся многочисленные кафе, магазины и рестораны; красивые зеленые парки, где можно отдохнуть в тени деревьев; отели с высоким уровнем обслуживания — все это делает Бечичи местом, подходящим для размеренного семейного отдыха. Любители активного отдыха также найдут здесь занятие по душе — на курорте работает воднолыжная станция.

Будва — один из лучших курортов, расположенных на побережье Адриатического моря. Это отличное место для тех, кто любит совмещать размеренный пляжный отдых с осмотром достопримечательностей — в городе сохранилось множество средневековых построек. Любители активного отдыха могут полетать на параплане или погрузиться с аквалангом; кроме того, Будва знаменит своей насыщенной ночной жизнью — в городе работает множество дискотек, ресторанов и баров.

Херцег Нови, расположенный на берегу Средиземного моря — лучший выбор для тех, кто любит отдыхать вдали от суеты больших курортных городов. Здесь есть все, что нужно для хорошего отдыха: различные пляжи — галечные, песчаные и искусственные; красивые виды средневекового города и его окрестностей; большой Ботанический сад с местными и экзотическими растениями. Кроме того, в Херцег Нови находится лечебный центр, пребывание в котором рекомендуется людям с заболеваниями дыхательной и нервной систем, а также опорно-двигательного аппарата — талассо- и гидротерапия, солнечные и грязевые ванны и акупунктура помогут скорейшему излечению и восстановлению организма.

Петровац — один из самых популярных морских курортов Черногории, хорошо подходящий для отдыха с детьми. Несмотря на небольшие размеры города, в нем есть абсолютно все для приятного времяпровождения: два песчано-галечных пляжа со спокойным и неглубоким морем; магазины, рестораны и поликлиника; дискотеки, одна из которых расположена на территории средневекового замка; а также оливковая роща и сосновый бор, благодаря которым морской воздух становится еще более полезным. Благодаря мягкому климату, купальный сезон в Петроваце длится 8 месяцев — с начала апреля до конца ноября.

 

Курорт Святой Стефан, расположенный на побережье Адриатического моря, считается самым фешенебельным курортом Черногории. Курорт представляет собой единый комплекс, состоящий из более чем 80 вилл, построенных на небольшом утопающем в зелени полуострове. Благодаря тому, что попасть на остров можно только за плату (исключение составляют только гости, снимающие виллы), здесь можно по-настоящему уединиться — именно поэтому Святой Стефан так популярен у мировых знаменитостей и влюбленных пар.

Ульцинска Ривьера — местность около городка Ульцин, расположенного на берегу Средиземного моря неподалеку от границы с Албанией. Здесь расположен 13-километровый пляж, покрытый мелким песком практически черного цвета. Ульцин подходит для тех, кто любит активный отдых на воде — здесь можно покататься на катамаране или водных лыжах, понырять с аквалангом и заняться виндсерфингом. Сам город заслуживает отдельного внимания — здесь находится множество старинных дворцов и храмов, а также старинная площадь, где в старые времена пираты торговали рабами. Неподалеку от Ульцина есть местечко Ада Бояна, где находится самый известный нудистский пляж страны, а также поселок, где круглый год проживает около сотни натуристов.