Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Хорватия

Хорватия - Респу́блика Хорва́тия— государство на юге Центральной Европы и западе Балканского полуострова, бывшая союзная республика в составе Югославии, ставшая независимой в 1991 году.

Столица и крупнейший город — Загреб. Граничит на северо-западе со Словенией, на северо-востоке — с Венгрией и Сербией, на юге — с Боснией и Герцеговиной и Черногорией; на западе омывается Адриатическим морем. Национальная валюта — куна.

Адриатическое побережье Хорватии и многочисленные острова — популярное направление международного туризма.

Всемирная организация ЮНЕСКО назвала Хорватию в числе наиболее чистых стран мира, а чистота морской акватории Адриатического побережья даже отмечена «Голубым флагом».

Примечательно, что в Хорватии насчитывается 7 заповедников национального масштаба, а также 8 крупных и 11 небольших природных парков. В совокупности более 7% общей территории страны входит в состав этих заповедных зон. Кроме того, большинство современных отелей в северо-восточной и центральной части страны расположено в окружении лесов, что гарантирует отдыхающим чистый, целебный воздух, наполненный ароматом хвои.

Береговая линия Адриатического побережья Хорватии условно разделяется на три части, каждая из которых является отдельной курортной зоной - Пула, Дубровник и Сплит. Пула охватывает территорию Истрии, скалистого полуострова, увитого виноградниками и поросшего сосновыми лесами. Несмотря на то, что пляжи здесь исключительно крупногалечные, большой популярностью пользуются местные курорты Дуга-Увала, Ловран, Медулин, Опатия, Пула, Пореч, Рабац, Ровинь и другие.

Курортная зона под названием Дубровник располагается в районе Южной Далмации, где заканчивается горный хребет и полоска мелких островов. Регион известен производством лучших хорватских вин и промышленным выращиванием устриц. Большая часть пляжей в этой части побережья покрыта галькой, а в некоторых местах берег вообще скалистый.Такие особенности никак не отражаются на туристической популярности Цавтата, Дубровника, Млини, Плата и Млета.

Третий курортный район - Сплит - охватывает Среднюю Далмацию с лучшими в стране мелкогалечными пляжами и роскошными сосновыми борами. Здесь сосредоточено множество курортных городов, в том числе Башка Вода, Брела, Водица, Макарска, Подгора, Примоштен, Сплит, Трогир, Тучели, Шибеник.