Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Португалия

Португа́лия-  официально Португа́льская Респу́блика- самое западное государство в континентальной Европе. Государство расположено в юго-западной части Пиренейского полуострова. На севере и востоке граничит с Испанией, на юге и западе омывается Атлантическим океаном. Входит в Шенгенскую зону и зону евро. Столица – Лиссабон.

Климат субтропический, средиземноморский. Средние температуры января 5—10 °C, июля 20—27 °C

Туризм в Португалии очень разнообразен и многолик .Основными туристическими районами являются : Большой Лиссабон, Алгарве, португальский острова Мадейра и Азорские острова,Большой Порту,Северная Португалия и Алентежу.

Акведук Агуаш-Либриш — пожалуй, самое известное техническое сооружение Лиссабона, которое одновременно считается и визитной карточкой португальской столицы. Конструкция, представляющая собой вереницу из высотных каменных арок, была возведена в начале 18 века.

В пригороде Лиссабона находится крупнейший в Португалии дворец Мафра. Он был возведен в начале 18 века по случаю рождения долгожданного первенца у королевской четы — Жуана V и его супруги Анны Австрийской.

Мыс Рока — самая западная точка континентальной Европы — находится в юрисдикции Португалии. Ближайший город — Лиссабон — расположен в 40 км. Мыс Рока несколько раз менял свое название, второе известное его название — мыс Лиссабона.Главная достопримечательность на мысе, помимо обалденного вида, конечно, — это живописный маяк.Из туристической инфраструктуры на мысе можно найти кафе, сувенирную лавку — в ней за символические 5 или 10 евро можно приобрести такое же символическое свидетельство о посещении мыса Рока; также неподалеку есть гостиница.  Также недалеко от мыса есть каменистый пляж, к которому ведет крутой спуск с извилистыми тропинками.

Сегодня в Португалии значительная часть замков имеет статус не только исторического наследия, но и являются необычными отельными комплексами, так называемыми, паусадами. Самым первым замком, который был превращен в гостиницу, является Обидуш в одноименном городке. Стоимость проживания здесь не превышает стоимости за номер в хорошем четырех- пятизвездочном отеле, но главное здесь царит особая атмосфера далекого средневековья.