Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Мексика

Ме́ксика - официально — Мексиканские Соединённые Штаты — государство в Северной Америке, граничащее на севере с США, на юго-востоке — с Белизом и Гватемалой, на западе омывается водами Калифорнийского залива и Тихого океана, на востоке — водами Мексиканского залива и Карибского моря.

Мексика является одной из самых посещаемых стран в мире. Привлекательность Мексики для туристов обусловлена сочетанием многих факторов: уникальная культура, включающая культурные фестивали, города c архитектурой времен испанского колониального господства, руины древних мезоамериканских городов, наличие природных заповедников и пляжных курортов в сочетании с благоприятным климатом[1]. Пик туристического сезона в стране — с декабря до середины лета, с «всплесками» в течение недели перед Пасхой и весенних каникул, когда на пляжные курорты приезжает масса студентов из США.

Большинство туристов, посещающих Мексику — граждане США и Канады. Менее представлены туристы из стран Европы, Азии и Латинской Америки.

Столица страны — город Мехико — служит отправной точкой для посещения древнего индейского города Теотиуакан, известного своими культовыми сооружениями — пирамидой Солнца и пирамидой Луны. В Мехико расположены торговые районы, Сокало — одна из крупнейших площадей в мире, Плаза де Торос — крупнейшая в мире арена для корриды, Национальный дворец (англ.)русск., построенный на месте дворца Монтесумы и крупнейший в Западном полушарии кафедральный собор. В Мехико также находится один из крупнейших музеев мира — Национальный музей антропологии и истории.

Второй по численности населения город Мексики — Гвадалахара, является родиной некоторых из самых известных в Мексике традиций, таких как текила, музыка мариачи и чаррос (мексиканские ковбои). Наряду с Мехико и пляжными курортами (Канкун, Акапулько и т. д.), Гвадалахара является одним из самых посещаемых городов в Мексике. В городе расположено большое количество музеев, картинных галерей и театров. В Гвадалахаре регулярно проходят такие значимые события, как международная книжная ярмарка (англ.)русск. — вторая по значимости в мире и первая по значимости для испаноязычных стран[3]. Город также пользуется известной благодаря развитию андеграуда, а также электронной музыки. Из архитектурных достопримечательностей Гвадалахары выделяются кафедральный собор, театр Degollado (англ.)русск. и госпиталь Кабаньяс, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Гвадалахаре и его окрестностях — городах Тлакепаке, Пуэрто-Вальярта и других находится большое количество торговых центров, а также природных объектов, таких как каньон BarrancadeOblatos.

На полуострове Юкатан расположен один из самых популярных пляжных курортов Мексики — Канкун, особенно популярный среди студентов высших учебных заведений во время весенних каникул. Неподалеку от него находятся острова Исла-Мухерес и Хольбош. К югу от Канкуна тянется стокилометровая прибрежная полоса Карибского моря — Ривьера-Майя, на которой расположены курортные городки и экологические парки Ксарет и Шель-Ха. На южной оконечности Ривьера-Майя расположен город Тулум, известный раскопками городов древних майя.Помимо знаменитых на весь мир сенотов, на Юкатане так же имеется множество систем подземных рек, таких как "Сак Актун".На тихоокеанском побережье Мексики самым известным пляжным курортом является Акапулько. Акапулько известен также как излюбленное место дайверов — любителей нырять со скалы.