Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Мальта

Ма́льта, Респу́блика Ма́льта — островное государство в Средиземном море.

Мальтийский архипелаг — это, прежде всего, острова Мальта и Гозо. В него также входят необитаемые острова Святого Павла и Филфла, малообитаемый остров Комино, а также крошечные Коминотто и Филфолетта. Длина Мальты — 27 км, ширина — 15 км (меньше диаметра Московской кольцевой автомобильной дороги). Гозо вдвое меньше, а Комино — всего 2 км длиной. Мальта — единственная страна в Европе, в которой отсутствуют реки, озёра и собственные источники пресной воды. Наибольшие высоты (до 253 м) находятся близ южного побережья острова. Соответственно многие реки текут с юга на север, их долины в верхних частях глубоко врезаны в рельеф. Летом реки часто пересыхают.

Валлетта — столица республики Мальта, экономический и политический центр государства. Названа в честь рыцаря, флотоводца, магистра Ордена иоаннитов Жана Паризоде ла Валлетта, основавшего и защитившего от турок город. Валлетта входит в перечень городов Мирового Культурного наследия. Именно там расположен Кафедральный собор Святого Иоанна, в котором нашли упокоение Великие магистры и прославленные рыцари Ордена. Здесь расположены и Дворец Великого магистра и правительственные учреждения и большинство офисов крупных юридических консультантов. Валлетту часто в шутку называют «городом юристов».

Самые известные и популярные пляжные курорты страны - Слима, Сент-Джулианс, Голден-Бей, Джнейна-Бей,Мелиха-Бей. Очень приятен отдых в заливах Сент-Джордж и Сент-Полс-Бей в северной части Мальты, а также в районе между Маникатой и Мджаром на западе острова и в бухте Ил-Хнейя (Thatil-Hnejja) возле Голубого грота на юге.

Песчаных пляжей немного - Мелиха-Бей, Туфиха-Бей, Голден-Бей (Туфиха-Бей), Бирзебуда (бухта Марсашлокк), Гадира (бухта Мелиха), бухта Чиркева, Армье и несколько мелких пляжей в маленьких бухтах. Самыми популярными пляжами на Гоцо являются Рамла (бухта Ир-Рамла), Шленди и Марсалфорн. Все они достаточно невелики, окружены отвесными скалами и известны своей чистейшей водой.

Основными языками Мальты являются мальтийский и английский, довольно широко распространён также итальянский.