Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Мальдивы

Мальдивы - официальное название Мальди́вскаяРеспу́бликагосударство в Южной Азии, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане, находящихся к югу от Индии.

Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки. Цепь из 20 атоллов, состоящих из 1192 коралловых островков. Население — около 324 тыс. человек. Островки ненамного возвышаются над уровнем океана: самая высокая точка архипелага — на южном атолле Адду (Сиену) — 2,4 м.

Общая площадь — 90 тыс. км², территория суши — 298 км². Столица Мале — единственный город и порт архипелага — расположена на одноимённом атолле.

Климат субэкваториальный муссонный. Под действием северо-восточных муссонов сухой с ноября по март и под действием юго-западных муссонов дождливый с июня по август. Жаркая погода весь год, температура воздуха от 24 до 30°. Температура воздуха никогда не опускается ниже +17 °C в январе-феврале и никогда не поднимается выше +32 °C в апреле-мае.

Мальдивы популярны среди туристов из-за своей природной красоты, которую формируют белые пляжи, океан, чистый воздух и круглогодичная комфортная погода. Климат и природа Мальдив идеально подходит для туристов, занимающихся водными видами спорта или развлечениями, такими как плавание, рыбная ловля, дайвинг, сноркелинг, катание на водных лыжах, виндсёрфинг и кайтсёрфинг. Туристический курорт на Мальдивах состоит из эксклюзивного отеля на острове, являющегося его собственностью, с населением, в которое входят туристы и обслуживающий их персонал, местных людей или домов на таких островах нет. Подобные острова как правило имеют размеры в около 800 на 200 метров и состоят из песка и кораллов, поднимаюсь на максимальную высоту 2 метра над уровнем моря. В дополнение к своим пляжам, каждый остров имеет свой собственный "домашний риф", служащего в качестве кораллового сад и естественного аквариума для аквалангистов и ныряльщиков. Небольшая глубина "домашних рифов" также защищает пловцов от океанских волн и сильных приливных течений вне "дома".

Постройки на типичном мальдивском курорте включают в себя номера и люксы, зарезервированные для туристов, рестораны, кафетерии, магазины, салоны, бары, дискотеки и школы дайвинга. Часть острова также содержит жилища работающего на курорте персонала и вспомогательные помещения, такие как пункты питания, генераторы, прачечные и очистные сооружения. На острове также есть магазины, предлагающие такие товары как сувениры и артефакты.

Из-за своего богатого подводного мира и чистой воды Мальдивы считаются одним из лучших мест в мире для рекреационного дайвинга

Интересные факты:

Привозить с собой спиртное на Мальдивы запрещено. Выпить можно только в специально отведённых для этого местах — в барах и ресторанах отелей, где служат приезжие из Шри-Ланки и Индии (гражданам Мальдив торговать спиртным запрещено).

На Мальдивских островах за одно столетие поменялось 11 конституций.

Ни на одном острове Мальдив нет рек и озёр.