Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Куба

Куба - официальное название — Респу́блика Ку́ба островное государство в северной части Карибского моря. Страна занимает территорию острова Куба в составе Больших Антильских островов, острова Хувентуд и множества более мелких островов. От Северной Америки Куба отделена Флоридским проливом на севере и Юкатанским проливом на западе. На юге Куба омывается водами Карибского моря, на северо-западе Мексиканским заливом, а на северо-востоке Атлантическим Океаном.  Столица и крупнейший город — Гавана.

На Кубе четко выражены два климатических сезона: дождливый (май-октябрь) и сухой (ноябрь-апрель). На сезон дождей приходится 3/4 всей годовой суммы осадков. Особенностью климата Кубы является типичная высокая влажность на протяжении всего года. Сочетание большой влажности и высокой температуры оказывает в целом неблагоприятное влияние на жизнь людей. Однако на побережье ветер с моря умеряет жару, приносит свежесть, а по вечерам и прохладу. Куба подвержена действию тропических циклонов, которые зарождаются в летне-осенний период (июнь — середина ноября) к востоку от Малых Антильских островов и на западе Карибского моря, передвигаясь затем в сторону Флориды.

Куба привлекает путешественников своими богатыми природными рекреационными ресурсами — разнообразием ландшафта, земных и водных экосистем. Также, дополнительным фактором популярности кубинских курортов является комфортные климатические условия. В связи с этим, основные объекты туристической инфраструктуры расположены в прибрежной зоне, на пляжах и небольших островах. Среди основных морских курортов выделяются Кайо-Коко и Варадеро, где развивается пляжный туризм, а также дайвинг и активные виды отдыха на воде.На Кубе много отелей известных мировых «цепочек», по большей части испанских. Большинство гостиниц, расположенных на пляжных курортах, работает по системе «все включено» с напитками местного производства. Почти все прибрежные отели стоят на первой линии пляжа.Все пляжи муниципальные, бесплатные. Впрочем, за отелями закреплены отдельные участки пляжа, которые прилежно охраняются. Местного населения на этих участках практически нет. Лежаки и зонтики — бесплатно.

Кроме природных ресурсов туристам интересны историко-культурные достопримечательности. В большинстве своём они относятся к колониальному периоду и расположены в крупнейших городах страны — Гаване, Матансасе, Сьенфуэгосе, Ольгине, Сантьяго-де-Куба, Санта-Кларе. Основные архитектурные памятники — Капитолий, Кафедральный собор Гаваны, Ла-Кабанья, крепость Ла-Фуэрса, монастырь Санта-Клара, собор Непорочного Зачатия.В стране расположено множество музеев: Национальный, Колониальный, Музей антропологии, Музей Революции, Музей керамики, Наполеоновский музей, Музей декоративного искусства, Этнологический музей. Представляют интерес Музей борьбы с неграмотностью, дом-музей Эрнеста Хемингуэя.

Остров Хувентуд — второй по площади в кубинском архипелаге. Самые интересные места острова: природный заповедник Лос-Индиос-Сан-Фелипе с уникальной флорой и фауной, тюрьма «ПресидиоМодело», копия американской тюрьмы «Джолиет» в штате Иллинойс (в ней отбывал тюремное наказание Фидель Кастро), национальный морской парк Пунта-Франсес, международный дайв-центр «Эль-Колони», острова Кайо-Ларго-дель-Сур, Кайо-Росарио, Кайо-Кантилес и Кайо-Игуана (отличный дайвинг и рыбалка).

На «острове Свободы» имеют хождение сразу две денежные единицы: одна — для местных жителей (кубинское песо), другая — для туристов (конвертируемое кубинское песо). Конвертируемые песо имеют хождение только в туристической зоне, а «обычные» местные деньги туристы могут даже не увидеть. Доллары США уже лет пять как запрещены к хождению, их непременно нужно обменивать на «конвертируемые песо», причем большинство банков и обменных пунктов при этом взимает комиссию, которая доходит до 20 %. А вот при конвертации евро комиссии нет, поэтому гораздо выгоднее везти в страну именно европейскую валюту.

С Кубы можно привезти чёрный коралл и изделия из него, изделия из панциря черепахи (браслеты и заколки), тумбадору или бонго (ударные музыкальные инструменты, используемые в африканских мелодиях), гуаяберу (рубашку, которую носят в тропиках официальные лица) и бразильскую обувь. Обязательно следует приобрести кубинский ром, настоящие кубинские сигары и кубинский кофе.