Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Китай

Китай - государство Восточной Азии. Китай относится к наиболее древним цивилизациям, которая вобрала в себя большое число государств и культур в течение 4 тысяч лет.Гражданская война в Китае по окончании Второй мировой войны привела к фактическому разделению этого региона на два государства, которые продолжают использовать в своем названии слово «Китай». Это — Китайская Народная республика (КНР), которая занимает территорию материкового Китая, и Республика Китай, которая контролирует остров Тайвань и прилежащие к нему острова.

Китай имеет долгую и практически непрерывную историю, а также одну из древнейших и сложнейших систем письма. До XIX века он был одним из самых передовых мировых государств и основным культурным центром Восточной Азии. Китайское влияние на соседние государства остаётся существенным и по сегодняшний день. Китай — родина многих изобретений, которые изменили судьбу человечества. Среди них — Четыре великих изобретения: бумага, компас, порох и книгопечатание.

Долгая история Китая оставила большое количество памятников, список городов Китая, наиболее привлекательных для туристов, включает 54 города. Великая Китайская стена является самым известным символом китайской нации и одной из главных туристических достопримечательностей. Для посещения туристов открыто более десяти участков Великой китайской стены, в том числе Бадалин в 75 километрах от Пекина, Лаолонтоу в провинции Хэбэй и Цзяюйгуань в провинции Ганьсу.

В провинции Ганьсу вдоль трассы Великого шёлкового пути расположены гроты с античными фресками и скульптурами. Наиболее известными из них являются пещеры Могао — 492 пещеры со статуями и фресками на стенах. Там находится более 2100 красочных статуй и 45 тысяч квадратных метров, выполненных на высоком художественном уровне. Близ города Лэшань находится статуя Будды, высеченная в скале, 71 метр в высоту и 28 метров в ширину — крупнейшее в мире каменное изваяние сидящего Будды.

В провинции Хэнань расположен Шаолинь, родина китайского дзен-буддизма, который славится боевым искусством шаолиньское ушу, построенный примерно в 495 г. н. э. Здесь можно увидеть фрески Пятисот архатов периода династии Мин и картины с изображениями борьбы кунфу периода династии Цинь. В провинции Хубэй расположены горы Уданшань, знаменитые своими даосскими монастырями и храмами. На западе провинции Сычуань расположены горы Эмэйшань — одна из четырёх священных гор китайских буддистов.

К югу от рек Янцзы, Сучжоу и Ханчжоу расположена живописная местность, где находится город Пинъяо провинции Шаньси, а также археологические памятники эпохи неолита и Луншаньской культуры возрастом 5-6 тысяч лет. Город Лицзян в провинции Юньнань является местом пересечения культур ханьцев, тибетцев и народности Бай. Город, построенный во время империи Сун (960—1279), имеет много каменных мостов, каменных арок и жилых домов, представляя собой своего рода музей под открытым небом.

Единственное, принадлежащее Китаю место, где сохранилась полностью нетронутая природа и имеется чудный тропический климат, это остров Хайнань (англ. HainanIsland), на котором и разместились поразительной красоты бело-песчаные пляжи. Люди здесь приветливы и доброжелательны, пляжи хорошо обжиты, тут можно найти все необходимое.Тропический остров Хайнань расположен на юге Китая, на одной широте с Гавайями, из-за чего часто называется «Восточными Гавайями». Территория острова составляет 33 920 км². Остров омывается водами Южно-Китайского моря. На острове есть плантации манго, бананов, ананасов, кофе, чая и кокосов. Промышленность сконцентрирована в северной части острова, в районе столицы острова — города Хайкоу. В Хайкоу развита индустрия отдыха и развлечений, широкая сеть отелей разного уровня. Самой известной достопримечательностью является вулкан Ма Ань, находящийся в 15 км от Хайкоу. По диаметру кратера обустроена смотровая площадка. Горловина представляет собой застывшую лаву, поросшую густым кустарником и редкими тропическими деревьями. Центральная и южная части острова покрыты густыми лесами. Остров Хайнань имеет множество эндемичных видов флоры и фауны, многие из которых взяты под охрану ЮНЕСКО.