Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Индия

Индия - государство в Южной Азии. Индия занимает седьмое место в мире по площади, второе место по численности населения. Индия граничит с Пакистаном на западе, с Китаем, Непалом и Бутаном на северо-востоке, с Бангладеш и Мьянмой на востоке. Кроме того, Индия имеет морские границы с Мальдивами на юго-западе, со Шри-Ланкой на юге и с Индонезией на юго-востоке. Спорная территория штата Джамму и Кашмир имеет границу с Афганистаном.

Климат. На большей части Индии выделяются три сезона: жаркий и влажный с господством юго-западного муссона (июнь — октябрь); относительно прохладный и сухой с преобладанием северо-восточного пассата (ноябрь — февраль); очень жаркий и сухой переходный (март — май).

Туризм в Индии. Дели — столица Индии. В этом городе сочетается как современная, так и древняя архитектура. Дели — это бурлящий котёл культур. Дели был столицей разных империй, что оставило отпечаток на городе, его архитектуре и культуре. До наших дней дошли такие древние историко-культурные памятники столицы Индии, как Туглакабад, Кутб-Минар, Пурана-Кила, Сады Лоди, Джама-Масджид, Гробница Хумаюна, Красный форт и Гробница Сафдарджанга. Также в Дели есть целый ряд современных памятников, среди них: Джантар-Мантар, Ворота Индии, Раштрапати-Бхаван, Храм Лакшми-Нараяны, Храм Лотоса и Акшардхам.

Нью-Дели известен за свою архитектуру британско-колониального типа, широкими дорогами, озеленёными бульварами. Дели — это дом политических вех, национальных музеев, индуистских храмов, исламских святынь, зелёных парков и модных торговых центров.

В штате Андхра-Прадеш есть много живописных холмов, лесов, пляжей и храмов. Хайдарабад, известный также как «Город низамов» и «Город жемчужин», — на сегодня один из наиболее развитых городов страны и современный центр информационных технологий, ITES (InformationTechnologyEnabledService), биотехнологий. Хайдарабад известен также за свою богатую историю, культуру, архитектуру и многоязычие, символизирующие уникальный характер города как место встречи Северной и Южной Индий.

Тадж-Махал — одно из наиболее известных мест в Индии, которое также считается одним из самых лучших архитектурных достижений Индии. Находится в Агре в штате Уттар-Прадеш. Усыпальница Тадж-Махал была построена между 1631 и 1653 годами по велению правителя Шах-Джахана в честь его жены Мумтаз-Махал. В Тадж-Махале по-прежнему хранится её прах.

Фатехпур-Сикри — город и муниципальный район в районе Агра штата Уттар-Прадеш в Индии. Являлся столицей Империи Великих Моголов во время правления Акбара I в 1571-1585 годах, затем потерял данный статус в связи с переездом императора в Лахор. С 1986 года древний город Фатехпур-Сикри является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Варанаси — главный город одноимённой области в северо-восточной Индии (штат Уттар-Прадеш) — город, имеющий для индусов такое же значение, как Ватикан для католиков. Считается святым городом для буддистов и джайнистов, наиболее святым местом в мире в индуизме (как центр Земли в индуистской космологии). Один из старейших городов мира и, возможно, старейший в Индии.

Гоа -  штат на юго-западе Индии, самый маленький среди штатов по площади и один из последних по населённости. Бывшая португальская колония в Индии. Столица — Панаджи. Крупнейший город — Васко-да-Гама.

Гоа имеет типичный субэкваториальный климат с резко выраженным сухим и влажным сезоном. На протяжении половины года в регионе (с мая по октябрь) господствует жаркая и влажная погода. Наиболее высокая температура наблюдается в мае, средний максимум составляет 33 °C, и даже в это время сохраняется высокая влажность воздуха . Период муссонов начинается в июне и заканчивается в сентябре. В это время становится прохладнее, температура около 25—30 °C. Муссонный период также характеризуется наибольшим количеством осадков (в июле — около 1000 мм, для сравнения, в Москве за год выпадает в среднем 700 мм).

Сухой сезон в Гоа длится с середины декабря по февраль. Суточные колебания увеличиваются и составляют 10—15 °C. Ночью температура составляет около 20 °C, днём — около 31 °C. Осадки в этот период чрезвычайно редки.

Побережье на этом экзотическом курорте протянулось более чем на 110 км, образовав 40 великолепных пляжей. Гоа популярен среди туристов сразу  по нескольким причинам: во первых многих манят золотые пляжи Гоа, протянувшиеся вдоль потрясающих берегов Аравийского моря. Других туристов влекут древние памятники Индии, легко  доступные во время экскурсий, организуемых из штата Гоа. В третьих в Гоа привлекает дешевизна отдыха. А смешение рас и культур делает Гоа не похожим на другие индийские штаты.