Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Израиль

Израиль -  государство в Юго-Западной Азии. Столица — Иерусалим. Государственные языки — иврит, арабский.Расположен на ближнем Востоке, у восточного побережья Средиземного моря. На севере граничит с Ливаном, на северо-востоке — с Сирией, на востоке — с Иорданией и территорией Западного берега реки Иордан, на юго-западе — с Египтом и сектором Газа. Валютой государства Израиль с 4 сентября 1985 года является новый шекель, полное наименование — новый израильский шекель.

Израиль можно назвать здравницей мирового значения. Ведь здесь, в этой небольшой, но уникальной стране четыре моря – Средиземное, Красное, Мертвое и Галилейское. На побережьях морей расположились современные, комфортабельные курорты, предлагающие отдыхающим отличную программу по оздоровлению и отдыху. Большой популярностью пользуются курорты Мертвого моря Израиля. Ведь здесь можно не только отлично отдохнуть, а и пройти оздоровление, курсы омоложения, массажа, и разные косметические процедуры. Надо сказать, что естественно, большинство курортов Израиля расположены вдоль побережий Средиземного и Красного морей. Начиная от города Ашкелон и до самой границы с государством Ливан Средиземноморское побережье, словно грибами после дождя усеяно разнообразными курортами: известными и не очень, большими и малыми. В ряду известных курортов Израиля не последнее место занимает курорт Нетания. Этот курорт знаменит далеко за пределами Израиля – его белоснежные пляжи растянулись на 12 километров, а развлечения удовлетворят самого требовательного и искушенного путешественника. Здесь есть все: экстремальные виды спорта, полеты на дельтаплане, подводное плавание, виндсерфинг, катание на яхтах, купание с дельфинами и многое другое.

Но, самый знаменитый и популярный в Израиле курорт, известный далеко за пределами страны – это курорт Израиля на Красном море – город Эйлат. Эйлат расположен в самой южной точке страны, здесь круглый год светит солнце, климат сухой и жаркий. В Эйлате просто огромное количество отелей, в том числе известных мировых сетей. Здесь в этом курортном городке инфраструктура полностью развита под туристов и отдыхающих: рестораны и кафе, торговые и развлекательные центры. Надо добавить, что стоимость товаров и сувениров, а также множества продуктов и напитков в Эйлате дешевле, так как город является зоной свободной торговли, а это означает, что здесь нет НДС и налогов.

Любители дикой природы или экстремального время провождения – могут из Эйлата отправиться на джипах, велосипедах или пешком на сафари в пустыню в Израиле Негев, также можно отправиться к бедуинам, ознакомиться с их бытом и жизнью.

Туризм, в особенности паломничество, также является важной статьёй доходов Израиля. Благодаря жаркому климату, достопримечательностям и уникальной географии — от заснеженной вершины горы Хермон, где расположена горнолыжная база, и лесов Галилеи до сафари в Иудейской пустыне и пустыне Арава Израиль привлекает большое число туристов. Дополнительное количество туристов было привлечено путём политики отмены виз для российских туристов.