Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Доминиканская Республика

Доминиканская Республика -  государство в восточной части острова Гаити (Карибское море) и на прибрежных островах. Западную половину острова занимает государство Республика Гаити. На С. омывается Атлантическим океаном, на Ю. — Карибским морем, на В. отделена проливом Мона от Пуэрто-Рико .Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. Столица — Санто-Доминго. Государственный язык — испанский.

Доминиканская Республика особенно привлекательна для активного занятия дайвингом. Для дайверов есть несколько мест в районе островов Каталина и Саона. Опытным дайверам стоит обратить внимание на PadreNuestro — протяженную систему подводных пещер с живописными сталактитами. Среди туристов также популярен комплекс водопадов в окрестностях города Харабакоа. Рядом расположен заповедник Армандо-Бермудес.

В Доминикане царит тропический влажный климат. Из-за круглогодичной теплоты и света на острове в народе климат этого места именуют «бесконечным летом».

Температуры воздуха на острове остаются довольно постоянными – в среднем, в пределах 25 °C в течение года. В целом, вся Доминикана залита солнцем и испытывает влияние тропической погоды. Существенное изменение в климатически условиях по сезонам больше определено выпадающими осадками и штормами, нежели температурными показателями.Лето приходит в Доминикану в мае и длится до самого октября. Это обычно самое жаркое время года. Столбик термометра достигает своих максимумов - 30 °C – 33 °C. С наступлением ночи температура воздуха опускается до 22 °C. Но так как влажность в этом сезоне довольно высокая, данные температуры переносятся намного хуже, коими они на самом деле являются.

 Лето в Доминикане жаркое и дождливое.Среди всех летних месяцев май выделяется особо. Это самый дождливый в году месяц: ливни обычно сопровождаются непродолжительными штормами, во время которых солнце не прекращает светить.Температура морской воды летом составляет просто немыслимые показатели – целых 29 °C.

 Как и большинство Карибских островов, в Доминикане наблюдается сезон ураганов, приходящийся на период с начала июня по конец ноября, максимальная активность случается в августе и сентябре. Их скорость может достигать 200 км/ч. Последний раз остров подвергся воздействию тропических ураганов Вилмы и Альфы. Однако согласно статистике серьёзные шторма случаются раз в два года. И около 65%  приходится на южные регионы, особенно вдоль Хойя-де-Энрикьюло.

Зима В период с ноября по апрель влажность воздуха довольно низка и остров испытывает существенно низкий объём осадков. Гористые области, расположенные выше остальных районов, характеризуются более прохладными температурами, нежели остальные. На самых пиках гор иногда можно заметить тонкий слой снега, выпавший благодаря нулевой температуре. Температура воды в Карибском море и Атлантическом океане зимой колеблется от 25 °C до 27 °C.

  Сезон дождей на северном побережье отмечается в период с октября по апрель, однако количество принесённых ими осадков довольно незначительное. На южном же – с мая по ноябрь. Западная часть Доминиканы – самая сухая

И хотя отличия в перепадах температур между летними и зимними месяцами незначительны, лето в республике – «мёртвый» туристический сезон. Пик наплыва отдыхающих отмечается в период с декабря по апрель, когда большинство из них желает вырваться из объятий промозглой и суровой зимы и насладиться поистине тёплой погодой. В это время года температура воздуха находится на комфортном уровне: от 20 °C до 30 °C, что идеально для всех видов деятельности: как для отдыха в закрытом ресторане, так и водных видов спорта.

 Самый тёплый город Доминиканской Республики – Монте-Кристи со среднегодовой температурой 26.5 °C, а самый прохладный – Сан-Хуан с 24.8 °C.