Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Вьетнам

Вьетнам - государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на полуострове Индокитай. На западе граничит с Лаосом и Камбоджей, на севере — с Китаем, с востока и юга омывается Южно-Китайским морем.

Четыре величайших философии и религии сформировали духовную жизнь вьетнамского народа: конфуцианство, таоизм, буддизм и христианство. В течение веков конфуцианство, таоизм и буддизм переплетались с народными китайскими верованиями, древними вьетнамскими анимистическими взглядами, в результате чего сформировалось то, что называется Там Джао (или "Тройственная религия").

Вьетнамский (кинх) - это официальный язык в стране, хотя в разных регионах есть свои диалекты. Существуют десятки различных языков, на которых говорят различные этнические меньшинства, кроме того, в некоторых частях страны разговаривают на кхмерском и лаосском. Наиболее употребляемые  языки - вьетнамский и китайский (кантонизский и мандаринский), английский, французский, русский, почти в таком же порядке.

К развитым видам искусства относятся: традиционная живопись по шёлку; эклектическая форма театра, включающая драматический театр, кукольный театр, музыку и танцы; религиозная скульптура; лаковые миниатюры и керамика.

Национальной валютой Вьетнама является донг. Самая популярная иностранная валюта во Вьетнаме - американский доллар. Можно даже не обменивать доллары на донги - их принимают практически повсеместно. В столице и крупных городах можно расплатиться в евро, йенах, юанях или батах.

Популярные курорты страны — Муйне, Нячанг, Далат. Другие известные туристические места — Ханой, Хюэ, Хошимин (бывший Сайгон).

Известные достопримечательности - Башни Чамов (Муйне) являются историческим и культурным наследием древнего государства Чампа, основанного в 7 столетии на территории современного Вьетнама и просуществовавшего около тысячи лет. Всего на территории государства сохранилось чуть более двадцати строений той эпохи, и расположены они на холме, с которого открывается великолепная панорама города Фантхьет.Башни Чамов выстроены из красного кирпича, который длиной в несколько раз превышает современный, а толщину умеет практически такую же. В качестве раствора извести мастера государства Чампа использовали смолу деревьев, или просто смачивали водой не до конца обожженные кирпичи, которые при высыхании слипались между собой. На прилегающих территориях ведутся археологические раскопки, которые уже позволили найти еще несколько разрушенных башен.

На территории страны расположено большое количество национальных парков и резерватов - это национальные парки Батьма-Хайван, Кукфыонг (Вави), заказники на плато Тайнгуен и у подножия горных массивов Чыонгшон, Национальный парк острова Катба, залив Халонг, заповедник Чык с Центром спасения приматов, национальный парк БачМа, Йок Дон и другие.

Климат Вьетнама. Вьетнам относится к зоне муссонного субэкваториального климата. Летом здесь господствует летний влажный муссон южного и юго-западного направлений, зимой - сухой северо-восточный.В стране выделяется три региона - северный с сухой и мягкой зимой и влажным жарким летом, центральный с высокими температурами и влажностью в течение всего года и южный, климат которого похож на климат северных районов, но с более высокими температурами.

В северном Вьетнаме сухой сезон длится с ноября по апрель, при этом наименьшее количество осадков выпадает в декабре-январе (около 10 мм). Максимальное количество осадков приходится на июль-август и варьируется в зависимости от места. В горных районах количество осадков за год достигает 3000 мм. Самым холодным месяцем является январь со средней температурой днем +18oС и +9oС ночью. В горах на высотах более 1500 м зимой в ночные часы бывают заморозки, не исключен и снег. В летние месяцы днем столбик термометра поднимается до +30-32 градусов, ночью опускается до +23. Во второй половине лета и осенью в северных районах нередки тайфуны.

В центральном Вьетнаме зимой дневные температуры колеблются от +21 до +24 градусов, ночные - от +15 до +18. Самый холодный месяц - январь. В течение лета температура воздуха остается практически неизменной - +34oС днем и +25oС ночью. По характеру увлажнения в этом регионе выделяется особая область прибрежных низменностей. Самыми влажными месяцами являются сентябрь и октябрь, когда выпадает 400-500 мм осадков. Сезон дождей длится до января. Наименьшее количество осадков приходится на февраль-март (около 40 мм).

На юге самыми дождливыми месяцами также являются июль и август, но осадков выпадает больше - от 400 до 700 мм. Дожди чаще всего идут днем в виде кратковременных ливней. В январе, самом холодном месяце, характерные температуры ночью и днем составляют соответственно +21 и +30 градусов. Самым теплым месяцем является апрель со средней ночной температурой +23oС и дневной +33oС.

На острове Фукуок сезон дождей длится всего лишь месяц - в октябре, все остальное время - сухой сезон.

Вытянутость Вьетнама с севера на юг и разнообразный рельеф определяют различие в климатических условиях его регионов. По этой причине не существует хороших и плохих сезонов для посещения страны. Когда в одном регионе слишком сыро, холодно или изнуряюще жарко, то всегда есть место, где солнечно и сухо.