Сестрорецк

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка
Введите код с картинки

(812) 948 06 07


Экскурсии
Круизы
Спа
Шоп туры
Пляжный отдых

Болгария

Болгария - государство в Юго-Восточной Европе, в восточной части Балканского полуострова, занимает 22 % его площади. Столица — София. Государственный язык — Болгарский.

Болгария на востоке омывается Чёрным морем. Граничит с Грецией и Турцией на юге, с Сербией и Македонией — на западе и с Румынией — на севере.

Площадь Болгарии невелика, однако её климат довольно разнообразен. Страна находится в континентальной и средиземноморской климатических зонах. Болгарские горы и долины являются естественными барьерами или каналами для воздушных масс, что создаёт резкий контраст в погоде на относительно коротких расстояниях.

Большинство туристов посещают курорт либо летний, либо зимний в соответствии с сезоном. Перспектива развития туризма в Болгарии радужная, страна имеет и культурные и природные достопримечательности. Кроме того, в Болгарии всего два не туристических месяца — октябрь и ноябрь. Черноморский март — это уже уверенная весна с цветущими деревьями, в июне вовсюкупаются в Чёрном море — до сентября. Горнолыжный сезон начинается в декабре и длится до февраля. Черноморское побережье Болгарии — популярное направление пляжного туризма. Болгария была одним из важнейших курортов для социалистических стран Восточной Европы. Основная масса туристов прибывает из стран Западной и Восточной Европы, Скандинавии, Германии, России, Украины и Великобритании. Наиболее популярные черноморские курорты: Албена, Золотые пески, Ривьера, Св. Константин и Елена, Обзор, Солнечный берег, Созопол, Елените, Святой Влас. Бальнео (СПА) курорты: Велинград, Сандански, Хисар.Горнолыжные курорты: Банско, Боровец, Пампорово.

На горнолыжных курортах, как и на черноморских, ведётся активное обновление гостиничной базы и горной инфраструктуры. Строятся новые трассы, устанавливаются современные подъёмники (напримерDoppelmayer). Курорты располагают небольшой общей протяжённостью трасс, преобладают спуски средней и низкой сложности, чем Болгария уступает популярным альпийским направлениям.